Меню

Минсельхоз РФ предложил новую классификацию продуктов с мясом птицы

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что Минсельхоз России подготовил и разместил на портале правовой информации проект поправок в техническом регламенте ЕАЭС «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021). Изменения касаются принципа классификации тех или иных изделий в зависимости от соотношения ингредиентов.

Если на мясо птицы приходится более 60%, то продукт может считаться мясным, а если менее — нет.

Кроме мясной, разработчики поправок предлагают еще три категории продукции птицеводства: мясосодержащая (от 5 до 60%), мясо-растительная (более 30%) и растительно-мясная (от 5 до 30%).

В пояснительной записке отмечено, что проект направлен на защиту интересов потребителей, которые получат из маркировки товара достоверную информацию о массовой доле мясных ингредиентов. Ожидается, что поправки вступят в силу через 12 месяцев после принятия, то есть производителям дают год на подготовку к новым требованиям.

Подробнее: Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *