Меню

Разработан проект изменений в ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»

На правовом портале ЕАЭС размещен проект изменений № 1 в ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» в части установления специальных правил указания пищевой ценности в маркировке продуктов убоя и мясной продукции.

Проект направлен на решение проблем, связанных с контролем правильности указания количества пищевых веществ, в том числе белков, жиров, углеводов в продуктах убоя и мясной продукции, а также энергетической ценности (калорийности).

«Проектом предполагается введение в действие новых редакций пунктов 17 и 106 ТР ТС 034/2013, доработанных в соответствии с современным отечественным и международным опытом в области стандартизации и практической работы предприятий мясной промышленности», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Дата начала общественного обсуждения — 12.05.2021 г.

Источник: ЕАЭС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *