ПРИЛОЖЕНИЕ
к Решением Совета
Евразийской экономической комиссии
от ________ 20 г. № ____
ИЗМЕНЕНИЯ
вносимые в технический регламент Таможенного союза
«О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013)
1. Пункт 17 дополнить абзацем следующего содержания:
«Фактические показатели белка и жира мясной продукции для детского питания не должны выходить за пределы допустимых уровней, установленных в приложении № 4.».
2. Пункт 106 изложить в следующей редакции:
«106. Маркировка продуктов убоя и мясной продукции должна соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), а также требованиям, установленным пунктами 107 – 126 настоящего технического регламента с учетом требований, установленных в настоящем пункте.
Допустимые пределы фактических значений содержания пищевых веществ при указании информации о пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции составляют:
белок – не менее 80 процентов от значения, указанного в маркировке продукции;
жир, углеводы, энергетическая ценность (калорийность) – не более 120 процентов от значения, указанного в маркировке продукции.».