Меню

Уважаемые коллеги! В настоящее время на официальном сайте regulation.gov.ru проводится процедура публичного обсуждения проекта решения Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013)».

Адрес размещения проекта: http://regulation.gov.ru/projects#npa=117585
В проекте предлагается вернуться к использованию плавающего формата заявленной пищевой ценности , с указанием погрешности в 20% от указанного значения на маркировке продукции :

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Решением Совета

Евразийской экономической комиссии

от ________ 20 г. № ____

ИЗМЕНЕНИЯ

вносимые в технический регламент Таможенного союза

«О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013)

1. Пункт 17 дополнить абзацем следующего содержания:

«Фактические показатели белка и жира мясной продукции для детского питания не должны выходить за пределы допустимых уровней, установленных в приложении № 4.».

2. Пункт 106 изложить в следующей редакции:

«106. Маркировка продуктов убоя и мясной продукции должна соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), а также требованиям, установленным пунктами 107 – 126 настоящего технического регламента с учетом требований, установленных в настоящем пункте.

Допустимые пределы фактических значений содержания пищевых веществ при указании информации о пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции составляют:

белок – не менее 80 процентов от значения, указанного в маркировке продукции;

жир, углеводы, энергетическая ценность (калорийность) – не более 120 процентов от значения, указанного в маркировке продукции.».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.