Меню

Минсельхоз России начал принимать заявления на получение CAPEX

Как следует из документов на сайте федерального аграрного ведомства, прием заявлений на получение CAPEX в Минсельхозе идет с 12 августа по 1 сентября включительно.

«Минсельхоз России объявляет о начале приема заявочной документации по инвестиционным проектам по созданию и (или) модернизации объектов агропромышленного комплекса для отбора на Комиссии по отбору инвестиционных проектов, направленных на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса», — говорится в документе.

Заявочную документацию нужно представлять в экспедицию Минсельхоза России по адресу: 107996, Москва, Орликов пер. 1/11 и копии  документов — по электронной почте g.bezhanyan@mcx.gov.ru.

Телефоны: 8 (495) 607-66-608 (495) 607-88-45.

Capex — или «капексы» — это компенсация прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию объектов АПК. Претендовать на нее могут сельхозтоваропроизводители, которые не более, чем за 3 года до подачи заявки на субсидию начали строить и (или) модернизировать объекты АПК: плодохранилища, картофелехранилища, овощехранилища, тепличные комплексы, молочные фермы, свиноводческие комплексы, убойные пункты, селекционно-генетические и селекционно-семеноводческие центры, оптово-распределительные центры, с 2020 года также — заводы по глубокой переработке молока и производству ингредиентов для детского питания.

Источник: dairynews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.