Меню

Производителям без фармлицензии запретят добавлять в корма антибиотики

Производителям кормов будет запрещено добавлять в них противомикробные препараты, если у них нет лицензии и документов, выданных ветеринарным специалистом или организацией, которая разводит животных. Такой законопроект Госдума приняла во втором чтении на заседании 16 декабря.

Документ определяет правила применения антимикробных препаратов в кормах, сказал председатель Комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин.

Закон о ветеринарии дополняют новой статьёй, в которой перечислили требования к изготовлению кормов с добавлением лекарств. Компаниям и индивидуальным предпринимателям, которые производят корма для животных, запрещается добавлять в них антибиотики, если у них нет лицензии на фармацевтическую деятельность. Также им потребуется рецепт на лекарство либо требование ветеринарной организации или компании, которая разводит, выращивает и содержит животных.

Кроме этого, Минсельхоз установит перечень ветеринарных препаратов, которые отпускают по рецепту или по требованию, а также порядок их назначения и форму бланка. Рецепт можно будет получить, в том числе в электронном виде, в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии.

Источник: pnp.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.