Меню

Немецкие свиноводы закрывают фермы из-за низких цен и спроса

Как сообщило национальное статистическое управление Германии, количество свиней на немецких фермах упало до самого низкого уровня за 25 лет, и все больше фермеров отказываются от их содержания из-за слабого спроса и низких цен на свинину.

Немецкий рынок свинины в этом году пострадал из-за перебоев в экспорте, вызванных африканской чумой свиней (АЧС), антипандемическими ограничениями, а также общей тенденцией к отказу от потребления мяса, сообщает Reuters.

По данным агентства, количество свиней на немецких фермах в ноябре 2021 года упало на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило около 2,45 миллиона голов.

Около 18 800 немецких хозяйств были задействованы в свиноводстве в ноябре, что на 7,8% меньше, чем в прошлом году.

«Причины заключаются в низком спросе со стороны розничных продавцов и экспорта, а также в низких ценах на свинину», — сказали в представительстве.

Китай и другие покупатели запретили импорт немецкой свинины в сентябре 2020 года после того, как первый случай АЧС был подтвержден у дикого кабана в Восточной Германии недалеко от границы с Польшей. Продажи немецкой свинины в Европе продолжаются.

«Правительству Германии необходимо разработать стратегию, чтобы помочь фермерам и не допустить, чтобы их они теряли долю внешнего рынка по сравнению с другими странами», — сказал Торстен Стаак, генеральный директор немецкой ассоциации свиноводства ISN.

«Чтобы понять сложную ситуацию, в которой оказались немецкие свиноводы, необходимо помнить, что за тот же период в других странах, например, в Испании, производство выросло на такой же уровень», — сказал он.

Цены на свиней в Германии в этом году были стабильными и в настоящее время составляют около 1,23 евро за килограмм убойного веса, но снизились с 1,47 евро за кг до первого случая заболевания АЧС в сентябре 2020 года.

АЧС продолжает распространяться среди диких животных. Было зарегистрировано около 3010 случаев АЧС у диких кабанов в восточно-германских государствах недалеко от границы с Польшей, где дикие кабаны из Польши распространили АЧС.

Источник: https://meatinfo.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.