Меню

Депутаты предлагают отменить систему «Платон»

Группа депутатов из фракции «Справедливая Россия – За правду» во главе с Сергеем Мироновым и сенатор Ольга Епифанова внесли в Госдуму законопроект об отмене системы «Платон» и взимания платы за проезд большегрузных автомобилей, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Система взимания платы «Платон» была создана в целях обеспечения соблюдения установленного действующим законодательством порядка взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн​​​. Законопроектом предлагается признать утратившим силу закон от 6 апреля 2011 года № 68-ФЗ, вносящий изменения в Бюджетный кодекс и другие законодательные акты, который вводил такую плату. Авторы законодательной инициативы обращают внимание, что российская экономика «подверглась беспрецедентной агрессивной атаке со стороны коллективного Запада», поэтому необходимо принять все меры для поддержки российского бизнеса и, в частности, транспортных компаний.

«Снижение издержек перевозчиков облегчит сохранение и возобновление логистических цепочек, что позволит российской экономике быстрее оправиться от санкционного давления и разрыва международных хозяйственных связей», — считают разработчики.

«Отмена системы по взиманию платы за проезд большегрузных автомобилей «Платон», в первую очередь, снизит издержки на транспортировку продуктов питания, а значит, будет способствовать сдерживанию роста цен на продовольствие и облегчит его поставки в российские регионы», — уточняют они.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.