Меню

В СФ предлагают ускорить аттестацию компаний из КНР, производящих аминокислоты для кормов

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов на основе позиции российских субъектов по адаптации экономики в условиях санкций предлагает ускорить аттестацию китайских компаний, производящих аминокислоты, необходимые для обогащения кормов для животных. Копия письма, адресованного премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, есть в распоряжении ТАСС.

«В целях предотвращения возможного дефицита аминокислот, необходимых для производства и обогащения кормов, предлагается рассмотреть целесообразность и возможность проведения ускоренной аттестации на рынке Российской Федерации предприятий Китайской Народной Республики (Meihua Group, Dahe Bio, Ningxia Eppen Biotech, Shandong Shouguang Juneng Golden Corn, Pangoo, Fano Group, Shandong Bangye, Global Biochem Technology, Zhucheng, Dongxiao Biotechnology), производящих аминокислоты, необходимые для производства и обогащения кормов», — говорится в документе.

Также Кутепов предлагает рассмотреть возможность компенсировать стоимость компонентов для производства комбикормов в целях сдерживания цен на комбикорма для животноводческих комплексов. Кроме того, в сфере АПК в письме предлагается сохранить на текущую дату цены на энергоносители в сельском хозяйстве на весь период проведения комплекса сезонных полевых работ, а также зафиксировать цены на горюче-смазочные материалы по состоянию на 1 февраля 2022 года.

Источник: http://tass.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.