Меню

В ФАО зафиксировали новый рекорд мировых цен на мясо

Мировые цены на мясо за апрель в среднем выросли на 2,2% по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув нового рекордного уровня, говорится в сообщении Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

В ФАО уточнили, что значительнее всего выросли цены на мясо птицы, свинину и говядину.

«Рост цены на мясо птицы обусловлен перебоями экспорта с Украины и участившимися случаями гриппа птиц в Северном полушарии. При этом цены на баранину незначительно снизились», – отметили эксперты организации.

Индекс мировых цен на молочную продукцию также вырос на 0,9%.

Среди причин эксперты назвали дефицит предложения этой продукции в мире, поскольку производство молока в Западной Европе и Океании продолжает оставаться ниже средних сезонных уровней. «Мировые цены на сливочное масло увеличились значительнее всего под влиянием резкого роста спроса, связанного с текущим дефицитом подсолнечного масла и маргарина», – говорится в публикации ФАО.

При этом в целом уровень мировых цен на продовольствие в апреле после значительного скачка месяцем ранее снизился, обратили внимание в ФАО. «Главным образом вследствие умеренного снижения цен на растительные масла и зерновые», – уточнили в организации.

Среднее значение индекса мировых цен на зерновые в апреле снизилось на 0,7 пункта, главным образом вследствие снижения мировых цен на кукурузу на 3%.

При этом мировые цены на пшеницу выросли на 0,2%. «Основным фактором роста цен остается продолжающаяся блокировка портов на Украине и опасения по поводу состояния посевов в США, при этом более масштабные поставки из Индии, а также более высокий, чем ожидалось, экспорт из Российской Федерации оказали сдерживающее воздействие на цены», – пояснили эксперты ФАО.

Источник: https://vetandlife.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.