Меню

Поставщики свинины из ЕС выиграют от политики нулевых пошлин, принятой Мексикой

Эта инициатива является частью усилий правительства по борьбе с инфляцией цен на продукты питания и будет действовать как минимум до конца 2022 года.

В рамках своих усилий по борьбе с инфляцией цен на продукты питания правительство Мексики приостановило импортные пошлины на свинину, говядину и птицу до конца 2022 года. Хотя эта мера, кажется, благоприятствует странам обеих Америк, на самом деле она открывает ворота для экспортеров свинины из ЕС, которые, как ожидается, больше всего выиграют от этой политики, согласно заявлению Эрин Боррор, вице-президента Федерации экспорта мяса США по экономическому анализу.

«Эта общая политика проводилась Мексикой в ​​прошлом, и фактически даже в прошлом году они снова открыли беспошлинную квоту на 10 000 тонн для свиной вырезки, и они открыли периодические квоты на 30 000 тонн для птицы. Бразилия играет роль только в сегменте курятины и по-прежнему не имеет права поставлять в Мексику как свинину, так и говядину», — говорит Боррор. «Что касается свинины, размер мексиканского рынка и его общая открытость, безусловно, привлекают конкурентов в это пространство. Европа действительно была на рынке в течение года, производя настоящий фурор, когда мы находились под ответными тарифами на металл с 2018 по 2019 год. Доля импорта Европы в прошлом году изменилась практически с нуля до 1,6%», — сказала она для журнала National Hog Farmer.

Кроме того, она упомянула, что вся свинина и говядина из США и Канады (включая различные виды мяса и продукты переработки) уже ввозятся в Мексику по нулевой пошлине в соответствии с Североамериканским соглашением о свободной торговле и Соглашением между США, Мексикой и Канадой. Бразильская свинина и говядина не подходят для Мексики, поэтому она объясняет, что основными бенефициарами этого изменения политики будут европейские поставщики свинины.

Боррор не видит большого влияния на импорт мексиканской говядины, почти вся говядина уже поступает на рынок беспошлинно из США, Канады и Никарагуа. Австралия экспортирует небольшие объемы скерт стейков в Мексику, но оно классифицируется как говяжье мясо и по-прежнему облагается пошлиной в размере 14,6% в соответствии с Всеобъемлющим и прогрессивным соглашением о Транстихоокеанском партнерстве. Она также считает, что Бразилия будет основным бенефициаром со стороны птицеводства, поскольку импорт от других крупных поставщиков, включая Соединенные Штаты, уже поступает в Мексику по нулевой пошлине.

Источник: piginfo.ru

31.05.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.