Меню

Кабмин упростил регистрацию кормовых добавок для животных

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об упрощении с 1 июля процедуры государственной регистрации кормовых добавок для животных, сообщается в четверг на сайте правительства.

«Упрощение процедуры госрегистрации предполагает сокращение срока ее проведения с 45 до 35 рабочих дней. Кроме того, вводится уведомительный порядок при внесении изменений в уже зарегистрированную продукцию, связанных с заменой вспомогательных веществ и материалов упаковки. Такой режим будет действовать до 1 марта 2023 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что это позволит снизить административную нагрузку на производителей такой продукции, быстрее выводить ее на рынок и не допустить сбоев в работе важной для продовольственной безопасности отрасли животноводства.

В свою очередь статс-секретарь — заместитель министра экономического развития РФ Алексей Херсонцев отметил, что принятие постановление не скажется на качестве кормовых добавок. «Меры не повлияют на качество и безопасность кормовых добавок, так как при ускоренном режиме сокращаются сроки административных процедур с сохранением необходимых экспертиз», — цитирует Херсонцева пресс-служба Минэкономразвития. По словам замминистра, решение также окажет «дополнительную поддержку отечественным аграриям, поскольку позволит ускоренно выводить на рынок кормовые добавки в условиях импортозамещения».

Постановление также расширяет список лекарственных препаратов для ветеринарного применения, которые можно регистрировать в ускоренном порядке (60 рабочих дней), и сокращает перечень документов, необходимых для их регистрации. Теперь в список будут входить оригинальные лекарственные средства отечественного производства, которые заменят импортные аналоги.

Кроме того, до 1 сентября 2023 года устанавливается ускоренный порядок прохождения процедуры, необходимой для расширения области аккредитации испытательных лабораторий (не более 30 рабочих дней вместо 61). Решение снизит административную нагрузку на лаборатории и позволит им быстрее приступить к исследованиям новой продукции.

Источник: http://tass.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.