Меню

Правительство продлило на год действие упрощённого порядка подтверждения соответствия ввозимой и выпускаемой продукции

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление, которое продлевает до сентября 2023 года действие упрощённого порядка подтверждения соответствия продукции при ввозе её из-за границы или выпуске в обращение на территории страны.

Постановление Правительства РФ от 31.08.2022 года N 1522 «О внесении изменений в приложение № 18 к постановлению Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. N 353» опубликовано сегодня на портале нормативных актов и вступает в действие.

Речь идёт о товарах, которые ранее требовали прохождения процедуры сертификации, занимавшей много времени.

В марте 2022 года Правительство разрешило использовать производителям и экспортёрам таких товаров упрощённый порядок – им необходимо было предоставлять декларации о соответствии товаров, основанные на собственных доказательствах.

Решение, принятое в условиях санкционных ограничений со стороны недружественных государств, значительно снизило технические барьеры при ввозе продукции и насытило рынок промышленными и продовольственными товарами. Оно доказало свою эффективность и продолжит действие.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства РФ от 12.03.2022 года N 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году».

Источник: Правительство РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.