Меню

Италия импортирует 38% свинины для обеспечения внутреннего рынка

«Мясо Портал» со ссылкой на отраслевое издание Pig Progress сообщает, что на текущий момент Италия обеспечивает всего 62% потребности внутреннего рынка в свинине.

По данным на середину сентября, поголовье свиней в Италии составляет 8,7 млн, в том числе 700 тысяч свиноматок. На средней итальянской ферме на 700–1200 свиноматок приходится 2000–8000 голов на откорме.

Основная часть свиноводческих активов сосредоточена на севере страны, где производят знаменитую пармскую ветчину прошутто из цельного хорошо вяленого окорока.

В регионах Ломбардия и Эмилия-Романья выращивают 4,4 млн и 1,1 млн свиней соответственно, но только 35% относятся к ценной породе белых свиней с нежным и ароматным светлым мясом, пригодным для изготовления прошутто. Для этого молодняк кормят кукурузой (примерно 60% рациона), фруктами и сырной сывороткой, а потом в девятимесячном возрасте по достижении массы 170–180 килограммов отправляют исключительно на местные бойни с вековыми традициями.

Свинина для прошутто имеет строгое соотношение мышечной ткани и жира со слоем бекона 2,5 сантиметра.  В последние годы свинофермы Италии выпускают 1,3 млн тонн мяса, 1,1 млн тонн страна импортирует и только 296 тысяч килограммов отправляет на экспорт. Внутреннее потребление свинины составляет 38 килограммов на душу населения в год.

Подробнее: Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *